sablés au beurre
Je partage avec vous une recette qui me tient à coeur parce que ces sablés sont tellement bons que j'ai du mal a partager ^^
Bon, c'est bien parce que c'est vous :p
36 biscuits-Préparation: 15 mn- Cuisson: 13 mn.
1.Dans un bol, mélanger 370g de farine, 120g de sucre, une cuiellère à café de levure chimique et 250g de beurre demi-sel en morceaux ( Je n'ai jamais dis que ce serait light hein ^^ ).
sabler la pâte en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre.
Incorporer 3 jaunes d'oeufs. Travailler les ingrédients avec les doigts pour obtenirune pâte souple.
2.Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé afin d'obtenir une épaisseurde 3-4mn et mettre une heure minimum au réfrigirateur.
3.Préchauffer vôtre a 180°C ( 160 pour un four à chaleur tournante).
4.A l'aide d'un emporte-pièce découper les biscuits dans la pâte bien froide. Les deposer sur une plaqueallant au four recouvert de papier sulfurisé.
5.Enfourner pendant 10 à 13 minutes jusqu'a ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Surveiller la cuisson.
Les biscuits vont durcir en refroidissant.
Sarah
Bon, c'est bien parce que c'est vous :p
36 biscuits-Préparation: 15 mn- Cuisson: 13 mn.
1.Dans un bol, mélanger 370g de farine, 120g de sucre, une cuiellère à café de levure chimique et 250g de beurre demi-sel en morceaux ( Je n'ai jamais dis que ce serait light hein ^^ ).
sabler la pâte en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre.
Incorporer 3 jaunes d'oeufs. Travailler les ingrédients avec les doigts pour obtenirune pâte souple.
2.Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé afin d'obtenir une épaisseurde 3-4mn et mettre une heure minimum au réfrigirateur.
3.Préchauffer vôtre a 180°C ( 160 pour un four à chaleur tournante).
4.A l'aide d'un emporte-pièce découper les biscuits dans la pâte bien froide. Les deposer sur une plaqueallant au four recouvert de papier sulfurisé.
5.Enfourner pendant 10 à 13 minutes jusqu'a ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Surveiller la cuisson.
Les biscuits vont durcir en refroidissant.
Bon app!!
Sarah
2 commentaires:
ils ont l'air délicieux ! je note la recette pour la prochaine activité pâtisserie avec ma petite fille. Le verdict sera sur les papilles de ma petite zoé ! je vous dirai quoi
brigittedu60
Avec grand plaisir Brigitte ;p
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