Panna Cotta maison
Pour 6 personnes:
- 60 cl de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
- 6 blancs d’œufs
- 75 g de sucre
Allumez le four à 120°C. Portez la crème à ébullition. Fendez la vanille dans la
longueur, grattez les graines noires à l'intérieur puis ajoutez-les dans la crème.
Laissez infuser 5 minutes.
Battez les blancs d’œufs avec le sucre. Attention, il n'est pas question de les monter
en quelconque neige, il s'agit juste de mélanger le sucre. Versez peu à peu la crème
et mélangez bien.
Répartissez aussitôt cette crème dans 6 jolis verres, ou des ramequins, sans les
Répartissez aussitôt cette crème dans 6 jolis verres, ou des ramequins, sans les
remplir jusqu'en haut. Faites cuire dans le four au bain marie pendant 45 minutes
environ (mettez de l'eau déjà chaude dans le bain marie, ou sinon augmentez la
durée de cuisson).
La surface doit être ferme, la crème prise mais encore
tremblotante. Laissez refroidir d'abord dans le four éteint pendant 15 min, puis à
température ambiante.
Réfrigérez au moins 2 heures.
Avant de servir je vous conseille d'ajouter un coulis de framboise l'amertume de celle ci avec la douceur de la Panna Cotta se marient à merveille.
Sarah.
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